La Dinamo conquista il Trofeo di Nuoro

In un PalaDonBosco sold out la Dinamo Banco di Sardegna si aggiudica il Trofeo di Nuoro 2017 battendo la Cagliari Dinamo Academy per 109-76, MVP Marco Spissu. Un derby tutto sardo che ha dato vita a una grande festa nel segno di un’isola unita dal basket

Va in scena il Trofeo di Nuoro 2017: per il quinto anno consecutivo il capoluogo abbraccia i giganti nell’appuntamento della preseason biancoblu nel cuore dell’isola, con l’organizzazione di Fip, Coni e Ichnos Pallacanestro e con il patrocinio del comune di Nuoro. Un evento sempre accompagnato da grande entusiasmo e che in questa nuova edizione ospita il derby tutto sardo tra Dinamo Banco di Sardegna e Cagliari Academy, al PalaDonBosco di Nuoro: un’isola unita dal basket.

La sfida. Pasquini manda in campo Spissu, Hatcher, Pierre, Polonara e Jones, Paolini risponde con Keene, Allegretti, Ebeling, Matrone e Bucarelli. I biancoblu aprono con un parziale di 9-0, Allegretti rompe il ghiaccio dalla lunetta e Keene ci mette la bomba. Allegretti fa il bis dall’arco, botta e risposta a colpi di triple tra Hatcher e Keene per la parità (14-14). I biancoblu pronti a rimbalzo, Rovatti accende il contropiede Turel dalla lunga firma il sorpasso, Keene serve Ebeling che si fa trovare pronto ad appoggiare. Stipcevic e Pierre chiudono i primi 10’ sul 25-20. Turel accorcia dai 6,75, la difesa sassarese non ferma Keene, che non sbaglia, un mini parziale di Polonara (+5) tiene vivo il vantaggio Dinamo. Gli uomini di coach Paolini difendono bene e costruiscono in attacco, Keene e Turel in serata da tre, Polonara accende l’attacco sassarese, Hatcher, Pierre e Jones allungano per il vantaggio in doppia cifra. Si va all’intervallo sul 55-38. Nella ripresa i giganti mantengono il vantaggio, sempre oltre le 20 lunghezze, i rossoblu cercano di reagire con Bucarelli e Matrone. Paolini chiama i suoi al minuto, la difesa cagliaritana si stringe, Ebeling a stoppare il contropiede al ferro di Pierre. Negli ultimi minuti i sassaresi dilagano condotti da Devecchi e Pierre, chiudendo 86-53. Negli ultimi 10 minuti di gioco la Dinamo amministra il vantaggio, il giovane classe 2000 Gallizzi segna i suoi primi due punti con la serie A. Keene e compagni non riescono a risalire il gap e la Dinamo Banco di Sardegna si aggiudica il Trofeo di Nuoro 2017 per 109-76.